Творение

ТВОРЕНИЕ

Основной жизненный урок № 6

Этот Жизненный Урок состоит в ПРОЯВЛЕНИИ СИЛЫ СВОЕГО «Я».
Люди, которые работают над уроком ТВОРЕНИЯ, приходят на Землю с очень яркой энергией и с огромными творческими способностями. Но в то же время, они обычно наделены верой в недостаточность и перфекционизмом. (Перфекционизм – стремление к совершенству. И позиция перфекциониста может быть такой: «Если это нельзя сделать идеально, лучше не делать вообще»)
Эти люди могут создавать шедевры и не понимать их истинную ценность. И когда какой-нибудь ценитель скажет: «О, как прекрасна эта картина!» Художник, работающий над Уроком Творения, ответит: «Что вы! В левом верхнем углу надо немного подправить!» И наверняка, руководимый перфекционизмом, художник продаст эту картину за бесценок, не считая свою работу идеальной. Есть даже такое понятие: синдром голодающего художника. Потому что обычно эти люди, создавая замечательные творения, не имеют денег. Деньги для них не главное.
Или такой человек может быть очень смышленым помощником или ассистентом, который выполняет в проекте всю важную работу и позволяет начальнику приписывать все заслуги себе.
А может быть и такой сценарий: жена, творящая через мужа. Например, преуспевающий бизнесмен, который везде кичится, какой он дальновидный, деловой и преуспевающий. Его жена то тут свой совет даст, то здесь подаст нужную идею, то там сделает нужный звонок. Муж же ее не ценит, принижает ее способности, вообще считает, что она – пустое место. И вот представим, что они развелись. И вдруг бизнес мужа начинает разваливаться на глазах. Почему? Да потому что истинным творцом этого бизнеса была его жена.
У таких людей «слепое пятно» выражается в том, что они не замечают исключительности своих собственных творений. Они искренне думают, что так, как они, могут все. Или, хотят быть просто исполнителями, чтобы быть «под кем-то». Тогда можно не нести ответственность за свои (а вдруг не идеальные?) творения.
Ключ к усвоению этого Урока: Научиться брать ответственность за свои творения и творить осознанно. Тогда они смогут прочувствовать свою ЛИЧНУЮ СИЛУ в полной мере.

Александра – учитель, режессер театра. (Эта история про меня)
Саша родилась в семье, где отец был большим ученым и хорошо зарабатывал, а мать – домохозяйкой и занималась воспитанием детей, которых кроме Саши было еще 2-е. Когда девочке было 6 лет, отец умер. Мать не работала, и жили на пенсию за отца. За это время в голове у Саши четко засела мысль о том, что «Быть богатым стыдно!» (высказывание отца). И «денег все время не хватает, поэтому их надо экономить.» (высказывание матери). Поэтому у маленькой Саши была четко сформирована вера в недостаточность. Саша была самой младшей из сестер, и когда умер отец (ей было всего 6 лет), девочку все время жалели – «Бедная сирота! Так рано осталась без отца!» Таким образом, была заложена жалость к себе. Мать была очень сильным манипулятором: «Если ты не сыграешь этюд Черни 3 раза, гулять не пойдешь!» и т.д. Кроме того, мама считала, что ее младшая дочь НЕумеха, НЕ такая умная, как старшая, НЕ такая красивая, как средняя… НЕ умеет выбирать себе вещи… в общем, заниженная самооценка была Саше обеспечена!
Саша же боготворила свою мать! Рано лишившись отца, она верила матери безоговорочно. Поэтому, когда пришел момент выбирать профессию, и Саша захотела поступать на режиссуру, мать встала насмерть. Она сказала НЕТ! И этого, к сожалению, оказалось достаточно, чтобы Саша даже не поехала туда подавать документы. Ведь авторитет матери был так велик! Просто абсолютная истина! (Неверие в свои творческие способности) Саша стала учителем. Закончила сначала пед.училище, потом институт, пошла работать в школу. Но в каждой школе, в которой она работала, организовывала драматический кружок. Театр оставался для нее самым желанным, самым любимым делом. С 18 лет Саша занималась в самодеятельном коллективе, поэтому выход твореской энергии всегда был. Но, поскольку, режиссерское образование она не получила, ей всегда казалось, что все, что делает она – это так, детский лепет. Переехав в Канаду, Александра неожиданно нашла себе применение именно, как режиссеру! Она начала ставить спектакли! И, казалось бы, должна была бы быть абсолютно счастлива. Но после очередного спектакля, когда к ней подходили благодарные зрители и говорили: «Как здорово! Вы такая молодец!», она каждый раз была уверена, что это просто само так получилось. И она очень долго искренне не понимала, что действительно ТАЛАНТЛИВА! И еще – тяга к перфекционизму. Да! Спектакль удался, но… и там накладка, и здесь актеры не доиграли и… так далее. Все это время Саша испытывала трудности с деньгами, так как с детства усвоила веру в недостаточность. «Пусть у меня будет сумма, которой будет хватать, а лишнего мне не надо!»
Люди, которые работают над Уроком Творения, обычно не осознают своих талантов. Они считают, что так как могут они (написать картину, играть на гитаре, ставить спектакли и т.д.), умеют все вокруг. Они очень критичны к своим творениям и всегда стремятся к перфекционизму. Ну, и конечно, «синдром голодающего художника»! Обладая качествами волшебника, обычно испытывают трудности с деньгами.
В данном случае Урок Творения отрабатывается по типу энергетической матрицы. То есть матрицу убрать нельзя, ею можно только овладеть. Нужно, наконец, понять, что так, как можешь ты, не может никто другой. Каждый человек индивидуален, а ты еще плюс ко всему обладаешь удивительными творческими способностями! Которые при нормальной, здоровой самооценке и вере в изобилие, помогут тебе реализоваться в жизни и стать счастливой!
А разве не к этому стремится каждый человек?