Завоеватель

“Воспоминание помогло мне понять появление определенных личностных качеств и принципов, которые так сильно влияли и влияют на мой выбор, эмоции и действия в этой жизни. Я познаю себя.”

Предположительно время зарождения Османской Империи (14-15 век)

Эпизод 1: Я вижу себя в простой одежде  в облике мужчины.  Смотрю на ноги – на ногах обувь в виде тапочек-туфель, с длинными завернутыми кверху носами.  Поверхность земли – скудная, сухая – камни. И щебень под ногами. Я на пороге города – вроде как опускается мост, который ведет к вратам города. Стража пропускает меня в город.  Попав в город, я вижу человека одетого  по-восточному, в черном,  с криво изогнутым  мечом.  Я пришел наниматься в войско.  Я прохожу испытания на физическую подготовку: меня проверяют  на  самообладание и  выдержку, проверяются навыки борьбы. Похоже, меня признают как сына известного война. Потом меня облачают в богатые одежды и начинаются учения:  физическая подготовка – владение холодным оружием,  стрельба из лука; отчетливо вижу себя, читающим какие-то письмена  – свитки.

Эпизод 2: Я маленький. Живу где-то в степи с матерью, младшей сестрой и дедушкой.  Жилье напоминает юрту.  Я с дедом хожу пасти скот (овец).  Приезжает отец на коне, видно, возвращаясь из военноего похода – воин в доспехах, сильный и могучий. Он берет меня на руки и сажает в седло впереди себя.  Я чувствую столько любви и гордости в тот момент – блаженство от того, что я рядом с отцом, могучим и храбрым воином. Меня переполняет гордость за отца.  Родители очень  любят друг друга и нас, детей.

Видимо, отец не вернулся из очередного похода – погиб, когда мне было  10-15 лет.

В Возрасте 18-20 лет я отправился в город чтобы пойти по стопам отца – стать таким же как он – воином.

Эпизод 3: Какой-то гарем – первая связь с женщиной.  Женщины подходят ко мне – во мне нет особых эмоций. Любви и страсти нет.

Эпизод 4: Первая битва.   Одет в доспехи: на мне кольчуга и шлем. Начинается жаркая схватка.  Я машу мечом (изогнутым) направо –налево. Кровь. Я ощущаю запах крови.  Летят головы. Месиво. Падают лошади. Это происходит ночью.  Во мне нет ни чувства страха, ни ужаса – легкое чувство волнения. На утро вокруг меня тишина – все лежат -  кони, люди.  Я сижу посреди поля с поникшей головой. Ощущается усталость и пустота. У меня нет никаких эмоций – еще много битв впереди….

Эпизод 5: Я богато одет – богатые доспехи, мне лет 37-40. Я ощущаю свое могущество и непобедимость. Я вижу себя человеком, следующим жестким принципам, немногословным, гордым и сильным, хладнокровным в бою. Я не вижу себя, чинящим насилие и убивающим мирных житилей.  Я  – воин.

Я – во главе войска, и веду его на следующий штурм города. Люди меня любят и идут за мной. Ночь перед битвой: шатер, я выхожу из шатра, обхожу лагерь – люди сидят у костров, смотрят на меня, улыбаются.  Я прохожу и всех одаряю взглядом.  Я немногословен – мой взгляд выражает все.  На следющий день  мы легко берем город.  Я вижу себя гуляющим по городу с чувством усталости,  с мыслью, что хватит  – я достиг того, что хотел;  хочется семьи, мира и спокойствия.

Эпизод 7: Я решаю остаться в этом городе. Здесь я нахожу себе девушку, которую возьму в жены – светлый  невинный взгляд черных глаз – я приподнимаю ее подбородок и заглядываю в глаза – да, эта та, которая мне нужна для следующего этапа жизни. Глядя в глаза, я узнаю эту душу,  я чувствую мир и спокойствие, радость.  Сильной страсти нет.

Эпизод 8: Со мной лежит моя супруга – я ее глажу, она смотрит на меня любящими глазами. Она для меня танцует, смеется. Я счастлив и доволен.

Эпизод 9:  Я становлюсь правителем  – главой этого города.  Я вижу себя, живущим в богатстве. У меня дочь и сын.  Я забираю к себе мать с сестрой. Я восседаю в  богатом ложе-кресле  в большом роскошном зале.

Эпизод 10: Я умираю в  старости – рядом моя жена, сын и дочь.  Я  достиг того, чего хотел и полностью удовлетворен жизнью.

Звали меня  – Ардыр.

Comments are closed.