Начинаем с себя.

Самая трудная работа – это работа над собой.

Мы привыкаем к определенному ритму жизни, к одним и тем же социальным ролям, которые играем, к одному и тому же типу выстраивания отношений. И порой так хочется, чтобы некий человек изменил свое отношение к нам. Это может быть коллега по работе или какой-то неприятный родственник. Короче говоря, кто-то, кто «портит нам кровь» каждый день или время от времени…

И мы начинаем думать: «Вот  если бы он исчез из моей жизни!» или «Вот приду на работу, а ЕГО уволили!» Или что-нибудь в этом роде.

И в принципе ситуацию возможно изменить. Просто начать надо с себя! Если вы перестанете негативно реагировать на этого человека, то и он изменит к вам свое отношение. И это, в общем-то, известная истина. Я не открыла Америку. Но здесь-то как раз и находится подводный камень! Потому что именно ВАМ придется что-то менять в себе. А как известно, работать над собой никто не любит. Ну, или почти никто… Мы привыкаем к тому, как реагируем на людей и ситуации. К тому, какое впечатление производим на окружающих. Зачем нам что-то менять? Вот так и мучаемся со своим коллегой или родственником.

Ситуация сама не рассосется. Ее можете изменить только Вы сами!

КАК? Я знаю, как это сделать. А вы?

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>